среда, 1 августа 2012 г.

ПИРОЖКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ



ИНГРИДИЕНТЫ

500 г картофеля, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Картофель отварить и растолочь. Затем всыпать манную крупу, вбить 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать. Массу разделить на части и раскатать в виде круглых лепешек. Приготовить начинку. Для этого капусту и лук мелко нарезать, обжарить в масле и поперчить. Начинку положить на лепешки, края защипать, смазать яичным желтком и уложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°С. Аналогично готовят пирожки с начинкой из свежей капусты, только в капусту необходимо добавить сваренное вкрутую и нарубленное яйцо.
ПОМИДОРЫ С БРЫНЗОЙ




ИНГРИДИЕНТЫ

500 г крупных помидоров, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы, 200 г брынзы, 1 яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

У помидоров срезать верхушки, удалить семена и мякоть. Затем, перевернув помидоры, дать им обсохнуть. Мякоть помидоров и мелко нарезанный лук обжарить с половиной взятого сливочного масла, поперчить, влить немного воды и перемешать, после чего томатный соус протереть через сито. Брынзу размельчить, добавить взбитое яйцо, 1 ст. ложку мелко нарезанной петрушки, поперчить и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить помидоры, поместить их в форму, посолить, сверху положить кусочки сливочного масла и залить томатным соусом.
Тушить в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 180°С.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЕВЕНЯ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г ревеня, 200 г сахара, 6 яиц, 4 cm ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, тертая корица по вкусу.

РЕЦЕПТ

Ревень мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить половину взятого сахара, корицу и варить, помешивая, 5 минут. После этого массу охладить, добавить желтки, сухари и перемешать. Все вылить в смазанную маслом форму. Белки взбить, всыпать остальной сахар и полученную смесь также вылить в форму.
Запекать в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°С.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ТЫКВЫ



ИНГРИДИЕНТЫ

500 г творога, 500 г тыквы, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 1/2 ч. ложки тертой корицы, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

РЕЦЕПТ

Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить в масле. Яичные желтки растереть с творогом, добавить корицу, тертую цедру лимона, половину взятых сухарей, взбитые с сахаром яичные белки. Все тщательно перемешать. В смазанную маслом форму положить послойно тыкву и творожную массу. Сверху запеканку посыпать оставшимися сухарями.
Запекать в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 220°С.

ЦИКОРИЙ С ЯБЛОКАМИ И МЯСОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г цикория, 500 г яблок, 250 г отварной говядины, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка меда.

РЕЦЕПТ

Цикорий нарезать дольками. Яблоки очистить, удалить из них семена и нарезать кубиками. В форму положить послойно яблоки, изюм, цикорий, нарезанную тонкими кусочками говядину, в завершение сбрызнуть медом.
Запекать в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 180°С.