понедельник, 15 октября 2012 г.

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


ИНГРИДИЕНТЫ

4 порции: 250 г. творога, 4 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Соединить все продукты, кроме масла и манной крупы, и смешать их в однородную массу. Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Форму поставить на низкую решетку и готовить запеканку 30 мин при высокой скорости и 180° С.
Подавать к столу со взбитыми сливками или сметаной.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ  В ГОРШОЧКЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

3 - 4 порции:  300 г. свежих грибов (белых, шампиньонов и др.), 300 г. картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле на обычной плите. Картофель нарезать кубиками. Сложить в глиняный горшочек грибы с луком и картофель. Залить сметаной, посолить, поперчить. Добавить немного воды и все перемешать.
Горшочек накрыть крышкой или лепешкой из теста и поставить на низкую решетку. Тушить блюдо 40-50 мин при высокой скорости и 180° С.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

3 - 4 порции:  300 г. куриного филе, 3 - 4 ст. ложки риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо курицы нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Рис тщательно промыть.
В глиняный горшочек налить растопленное сливочное масло. Положить мясо курицы, лук и морковь.  Поставить горшочек на низкую решетку и тушить 
мясо примерно 15 мин при высокой скорости и 260° С. Затем в горшочек положить рис и залить водой на 1 см выше уровня риса. Готовить плов в течение 35 - 40 мин при высокой скорости и 230° С.


КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 100 г. свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Крупу перебрать, промыть и подсушить на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы отварить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле с .пуком и чесноком.
В горшочек сложить крупу и обжаренные грибы, посолить. Запить 1 1/2 стаканами воды (или грибного отвара). Поставить горшочек на низкую решетку и готовить около 40 мин при 205° С и средней скорости.

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ В ГОРШОЧКЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

2-3 порции: 100 г. риса, 25 г. масла, 20 г. сахарного песка, 1 1/4 стакана молока, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Рис перебрать, промыть, залить 1 стаканом воды и отварить до полуготовности на обычной плите.
В глиняный горшочек влить молоко, положить подготовленный рис, добавить сахар, соль, масло. Края горшочка смазать маслом, чтобы молоко не убежало. Горшочек поставить на низкую решетку и готовить 
кашу 8 - 10 мин при высокой скорости и 120° С, пока она не покроется румяной корочкой.