понедельник, 15 октября 2012 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


ИНГРИДИЕНТЫ

100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2 яйца, 100 мл молока, 200 г муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 1/2 ст. ложки какао.

РЕЦЕПТ

Все компоненты смешать в миксере и интенсивно взбивать в течение 4 мин. Тесто выложить в смазанную маслом форму, которую поставить на низкую решетку, и запечь в течение 30 мин при температуре 180° С и высокой скорости.

ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

5 - 6 яблок, 200 г. грецких орехов, 1 ст. ложка густого меда, 3 ст. ложки сахара.

РЕЦЕПТ

Очищенные ядра грецких орехов растолочь с сахаром до однообразной консистенции.
Из яблок удалить сердцевину. Внутрь каждого яблока положить сахарно - ореховую массу, сверху посыпать сахаром.
Уложить яблоки в форму, сверху полить медом, разведенным 2 ст. ложками воды.
Запекать до мягкости при температуре 200° С и высокой скорости (приблизительно 15 мин).
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОГОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

6 порций: 6 яблок, 100 г творога, 1 желток,  стакана сахарного песка.

РЕЦЕПТ

Творог смешать с сахаром и желтком, тщательно растереть. Из яблок удалить сердцевину с семенами и надрезать в нескольких местах кожуру.
Внутрь каждого яблока положить творожную массу. Яблоки уложить в форму и сбрызнуть водой. Поставить форму на низкую решетку и запекать яблоки 15 - 20 мин при высокой скорости и 180° С.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

6 порций: 300 г. творога, 6 яблок, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 6 ч. ложек меда, 1/4 ч. ложки ванилина.

РЕЦЕПТ

Соединить творог, манную крупу, яйца, сахар и молоко. Все тщательно перемешать. Из яблок удалить сердцевину. Внутрь положить маленький кусочек масла, мед и ванилин. Творожную массу выложить в смазанную маслом форму. Каждое яблоко наполовину утопить в творожной массе. Поставить форму на высокую решетку и готовить запеканку около 13 - 15 мин при высокой скорости и 180° С.
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


ИНГРИДИЕНТЫ

4 порции: 250 г. творога, 4 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Соединить все продукты, кроме масла и манной крупы, и смешать их в однородную массу. Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Форму поставить на низкую решетку и готовить запеканку 30 мин при высокой скорости и 180° С.
Подавать к столу со взбитыми сливками или сметаной.