воскресенье, 14 октября 2012 г.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В ГОРШОЧКЕ

ИНГРИДИЕНТЫ

3 порции: 300 г. квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 грибной бульонный кубик, перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Капусту отжать и промыть, если она очень кислая. Лук нашинковать и обжарить на плите до золотистого цвета, добавить капусту и потомить несколько минут.
Муку развести в 1 стакане горячей воды, довести до кипения. Разложить обжаренную капусту в горшочки, залить ее разведенной мукой, добавить в каждый горшочек по 1/3 бульонного кубика. Залить горшочки до горловины горячей водой (или бульоном). Содержимое горшочков перемешать.
Поставить на низкую решетку и варить около 30 мин при температуре 150 - 180° С и низкой скорости.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП В ГОРШОЧКЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 порция: 3 небольших клубня картофеля, 1,5 стакана молока (желательно пополам со сливками), 1 ст. ложка сливочного масла, 30 г. плавленого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

РЕЦЕПТ

Молоко со сливками вскипятить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Положить картофель в горшочек, залить горячим молоком, поставить на низкую решетку и варить 35 мин при температуре 150-180° С (скорость низкая). После этого в горшочек добавить томатную пасту, тертый плавленый сыр, масло и варить еще приблизительно 5 мин.
При подаче посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

суббота, 13 октября 2012 г.

КУРИНЫЙ СУП БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 порционных кусочка курицы (примерно по 100 г), 1 крупная головка репчатого лука, 2 средние моркови, 4 клубня картофеля, 4 лавровых листа, зелень сельдерея, укропа, черный перец горошком, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Лук, картофель и морковь мелко нарезать. Зелень нарубить. Приготовить 4 горшочка. В каждый положить по кусочку курицы и равномерно разложить лук, картофель и морковь, добавить по 1 лавровому листу, по 3 горошины перца, зелень. Посолить по вкусу. 
Горшочки залить по плечики водой, накрыть крышками и поставить на низкую решетку в прогретый аэрогрилъ. 
Готовить 30 мин при 260° С при средней скорости.

СОЛЯНКА В ГОРШОЧКЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

150 г. грудинки, ветчины, колбасы, сосисок, отварного мяса, шпика, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка муки, 1 десертная ложка сливочного масла, 1 десертная ложка томата-пасты или кетчупа, 5 - 6 маслин, чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Лук нашинковать, обжарить в масле. Мясопродукты и огурец нарезать кусочками в виде широкой лапши. Все компоненты сложить в горшочек, залить горячей водой или бульоном, посолить и поперчить.
Горшочек поставить на низкую решетку и томить около 10 мин при 200° С и средней скорости.

КАША МАЛАША


ИНГРИДИЕНТЫ

По 1/3 стакана гречневой, перловой крупы и пшена, 1 крупная морковь, 1 средняя редька, 1 средняя свекла, 1 средняя брюква, немного растительного масла.

РЕЦЕПТ

Овощи натереть на крупной терке (каждый отдельно). Крупу промыть.
В высокую форму положить слоями - морковь, гречневую крупу, редьку, пшено, свеклу, перловую крупу, брюкву. Самый верхний слой должен состоять из смеси овощей. Посолить. Налить в форму 2 стакана воды (вода должна покрыть все слои), добавить масло.
Тушить на средней решетке около 40 мин при температуре 200° С и средней скорости.