суббота, 13 октября 2012 г.

ШАМПИНЬОНЫ С ЯБЛОКАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

300 г. шампиньонов, 300 г. кислых яблок (желательно антоновки), 1 большая головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г. сметаны, белый молотый перец, зелень и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Грибы очистить, отрезать шляпки, ножки мелко нарубить. Шляпки обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить. Луковицу нарезать кубиками. Нарубленные ножки грибов обжарить в масле вместе с луком. Посолить и поперчить. Остудить. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать их с грибной массой. 
Форму смазать маслом, выложить в нее шляпки грибов, заполнить их яблочно - грибной массой. Полить сметаной. Выпекать на низкой решетке примерно 10 - 12 мин при температуре 180° С и средней скорости.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем и салатом из помидоров.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

300 г. цветной капусты, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки по вкусу.

РЕЦЕПТ


Отварить капусту в подсоленной воде, разобрать на кочешки. Чеснок мелко нарубить. Кочешки капусты разложить на стиммере, полить майонезом, посыпать тертым сыром и нарубленным чесноком.
Запекать на высокой решетке около 6 мин при 260° С и высокой скорости. Подавать, посыпав зеленью.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 средний кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Кабачок запекать в аэрогриле 30 - 40 мин при 260° С и средней скорости. Остудить, очистить от кожицы, мелко нарубить вместе с зеленью и чесноком, добавить в массу растительное масло. Подавать с помидорами.

пятница, 12 октября 2012 г.

КАБАЧОК С ГРИБАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 молодой кабачок, 2 ст. ложки сушеных грибов, 1 стакан отварного риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки тертого сыра, 250 г. майонеза.

РЕЦЕПТ

Кабачок нарезать кружочками. Грибы замочить, сварить в той же воде (предварительно ее процедить), слегка обжарить с нарезанным луком и отваренным рисом.
На кружочки кабачка выложить грибную массу, слегка обмазать майонезом, посыпать тертым сыром. Кружочки уложить на низкую решетку и запекать около 20 мин при 180° С и средней скорости.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ


ИНГРИДИЕНТЫ

4-5 порций: 500 г. кабачков, 150-180 г. говяжьего фарша, 1 яблоко, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, по 1 ст. ложке томатной пасты и растительного масла, 1 ч. ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Яблоко также натереть на крупной терке. Соединить сметану, майонез, томатную пасту и муку. Все тщательно перемешать. В круглую форму, смазанную маслом, выложить ровным слоем половину кабачковой массы. Посолить. Сверху распределить мясной фарш. Посолить и поперчить. На мясной фарш уложить тертое яблоко. Сверху положить слой оставшейся кабачковой массы. Залить майонезной смесью.

Поставить форму на низкую решетку и готовить запеканку 30-40 мин при высокой скорости и 200° С.