пятница, 12 октября 2012 г.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РЫБОЙ
ИНГРИДИЕНТЫ

4 порции: 8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Стручки сладкого перца промыть и очистить от семян. Сардины размять, разделить пополам, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку.
Полученной массой наполнить стручки перца. В кастрюлю налить немного воды и опустить в нее перцы. Поставить кастрюлю на низкую решетку и тушить перцы 10 мин при высокой скорости и 150° С.


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОВОЩАМИ



ИНГРИДИЕНТЫ

6 - 8 крупных сладких перцев (можно разных цветов), 250 г. отварной говядины, 2 - 3 средние моркови, 2 средние головки репчатого лука, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Перцы вымыть, аккуратно вырезать сердцевину, так чтобы отверстия, в которые будет закладываться фарш, были по возможности маленькими и круглыми. Очищенные перцы еще раз промыть холодной водой и обсушить.

Приготовить фарш: репчатый лук и морковь очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Затем, охладив, пропустить вместе с отварным мясом через мясорубку, посолить и добавить черный молотый перец. По желанию к получившейся массе можно добавить отварной рис. Если фарш получится сухим, можно добавить 2 - -3 ст. ложки кипяченой воды. Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем, плотно утрамбовать чайной ложкой.

Поставить их отверстиями вверх, плотно прижимая друг к другу, в стеклянную огнеупорную миску с крышкой. Чтобы перцы немного пропарились, на дно миски можно налить 2 - 3 ст. ложки кипяченой воды. Закрыть крышкой. Поставить миску в аэрогриль на среднюю решетку на 40 - 50 мин при средней скорости и 290° С.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РУБЛЕНЫМ МЯСОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

3 - 4 порции: 1 большой баклажан, 300 г. говяжьего фарша, 2 небольших красных помидора, 6 ст. ложек густой сметаны, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, белый или черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Баклажан разрезать вдоль на две части. Ложкой осторожно вынуть мякоть, оставив небольшой слой у кожуры. Вынутую мякоть мелко порубить и смешать с мясным фаршем. Заправить солью и перцем. Все перемешать. Помидоры нарезать кружочками.
Заполнить «лодочки» из баклажанов фаршем. Сверху уложить кружочки помидоров и залить сметаной.
Уложить фаршированные половинки на низкую решетку и запекать 35 - 40 мин при высокой скорости и 200° С. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.


ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 порции: 2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла или смеси хрена со сметаной, или смеси для жаренья мяса, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.

РЕЦЕПТ

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см или разрезать вдоль на 4 части, каждый кусочек смазать растительным маслом (смесью хрена со сметаной) или густо обсыпать смесью для жаренья мяса. 
Уложить ломтики (кружочки) баклажанов на высокую решетку и запекать 15 - 20 мин при высокой скорости и 200° С.
При подаче к столу смазать кружки баклажанов майонезом и посыпать зеленью. Можно использовать в качестве гарнира.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ


ИНГРИДИЕНТЫ

6 - 8 порций: 1 кг белокочанной капусты, 1 стакан молока, 1 стакан манной крупы, 200 г. маргарина, 2 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Капусту нашинковать и размять с солью. Манку 38 всыпать в молоко, размешать и дать немного постоять. Маргарин растопить и смешать с яйцами, посолить, поперчить. Соединить капусту, манку с молоком и маргарин с яйцами, перемешать. Выложить полученную массу в смазанную высокую форму.
Поставить форму на низкую решетку и готовить запеканку 30 мин при высокой скорости и 200-230° С.