среда, 1 августа 2012 г.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПЕРЦЕМ


ИНГРИДИЕНТЫ

10 картофелин, 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Клубни очистить и у каждого сделать по 4 надреза вдоль. Затем картофель смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Подготовленный картофель поместить в аэрогриль на нижнюю решетку. Запекать в течение 25 минут при температуре 240°С.
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг мелкого молодого картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Картофель тщательно вымыть, высушить и положить в форму. Чеснок растереть с солью, влить растительное масло, перемешать и добавить к картофелю. Форму поместить в аэрогриль на 20 минут при температуре 240°С.
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Картофелины очистить, проколоть их вилкой со всех сторон и натереть маслом и солью. Положить на нижнюю решетку и печь в течение 1 часа при температуре 190°С.
КАБАЧОК ГЛАЗИРОВАННЫЙ




ИНГРИДИЕНТЫ

1 кабачок весом около 1 кг, 4 ч. ложки коричневого сахара, 4 ч. ложки маргарина, 7 ч. ложка тертой корицы.

РЕЦЕПТ

Кабачок разрезать пополам и удалить семена. В каждую половинку положить сахар и маргарин, поместить кабачок на противень, посыпать корицей, влить немного воды, накрыть фольгой и готовить на нижней решетке 40 минут при температуре 215°С.
МАМАЛЫГА ИЗ КУКУРУЗЫ



ИНГРИДИЕНТЫ

2 банки консервированной кукурузы, 2 яйца, 4 cm ложки манной крупы, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, молотый мускатный орех и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Кукурузу пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, мелко нарезанную зелень, мускатный орех, взбитые яйца, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму.
Запекать в аэрогриле 20 минут при температуре 190°С.