среда, 1 августа 2012 г.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг баклажанов, 150 г сливочного масла, 1 морковь, 2 корня сельдерея, 3 свежих помидора, 3 луковицы, 6 долек чеснока, зелень укропа, кинзы, петрушки, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть и посолить. Сельдерей и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, чеснок, зелень и мякоть баклажанов измельчить. Все перемешать.
Полученную массу положить в форму, залить растопленным сливочным маслом, прогреть в аэрогриле в течение 3 минут при температуре 180°С и наполнить ею баклажаны Затем положить баклажаны в форму и покрыть ломтиками помидоров.
Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°С.