понедельник, 24 сентября 2012 г.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 порции: 8 клубней картофеля средней величины, 100 г. тертого сыра, 100 г. сметаны, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Картофель вымыть и очистить. Каждый клубень обмакнуть в подсоленную сметану и обвалять в тертом сыре. Картофель положить на низкую решетку и запекать 10 мин при высокой скорости и 250° С, а затем еще 15-20 мин при той же скорости и 200° С.
Перед подачей на стол картофель слегка остудить.


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУНДИРЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

2 порции: 4 клубня картофеля средней величины, 4 ч. ложки сливочного масла, черный молотый перец и чесночная соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Картофель помыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть каждый клубень маслом. Сдобрить чесночной солью и перцем. Картофель положить на низкую решетку и запекать около 30-35 мин при высокой скорости и 230° С.
ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК


ИНГРИДИЕНТЫ

5 - 6 порций: 1 небольшой кабачок цуккини, по 1 стручку красного, желтого и жженого сладкого перца, 2 луковицы, 100 г. небольших шампиньонов, 3 - 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахарного песка.

РЕЦЕПТ

Приготовить маринад. Для этого соединить сухое вино, растительное масло, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, перец - от семечек. Перец нарезать кусочками, лук и кабачки - кружочками. Грибы помыть, очистить. Овоши залить маринадом и дать им пропитаться в течение 2-3 ч. Затем овощи и грибы нанизать на шампуры, положить на низкую решетку и запекать 15 мин при высокой скорости и 200-230° С.

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

5 - 6 порций: 300 г. молодых кабачков, 200 г. баклажанов, 100 г моркови, 200 г. репчатого лука, 200 г. помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Овощи очистить, мелко нарезать, залить растительным маслом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить их в фольгу, плотно ее завернуть и поместить на низкую решетку. Запекать около 40 - 45 мин при высокой скорости и 250° С.
ОВОЩИ НА ПАРУ

ИНГРИДИЕНТЫ

3 порции:  400 г. овощной смеси (картофель, морковь, кабачки, лук, зеленый горох), соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Вымыть овощи. Картофель, морковь, лук, кабачки очистить. Все овощи нарезать, перемешать, посолить и разделить на 3 порции. Каждую порцию уложить на отдельный лист фольги, залить 1 ч. ложкой воды и плотно завернуть в фольгу. Положить пакетики с овощами на низкую решетку и готовить овощи 30-40 мин при высокой скорости и 200° С.