понедельник, 24 сентября 2012 г.


РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 упаковка рыбных палочек (10 - 12 шт.), 80 - 100 г. сыра.

РЕЦЕПТ

Рыбные палочки вынуть из упаковки и разложить на средней решетке в форме веера или звездочки. Сыр нарезать узкими брусочками толщиной по длине палочек. Выложить по брусочку сыра на каждую палочку. 
Запекать примерно 20-25 мин при средней скорости и 250 - 280° С.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ


ИНГРИДИЕНТЫ

5 - 6 порций: 500 г. рыбного филе (судак, треска, хек и т.п.), 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1/4 стакана сметаны, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, нарезанная зелень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Все хорошо вымешать.
Сформовать из фарша котлеты и выложить их на среднюю решетку. Запекать котлеты 1 - 10 мин при высокой скорости и 200° С.
При подаче на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.
"ЗОЛОТАЯ РЫБКА" К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ


ИНГРИДИЕНТЫ

Крупная морская или речная рыба, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда, красный молотый перец, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Рыбу вымыть, выпотрошить, натерть смесью соли с красным молотым перцем. Взбить яйцо с медом и хорошенько натереть этой смесью рыбу. Выложить рыбу на высокую решетку, еще раз смазать яично-медовой смесью. Если рыба длинная, можно свернуть ее кольцом, закрепив хвост во рту рыбы. 
Запекать 40 мин при 235° С при средней скорости. Плоскую рыбу (камбалу) готовить 15 - 20 мин при 260° С. Выложить рыбу на большое блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.

ФИЛЕ СУДАКА ЗАПЕЧЕННОЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г. филе судака, 2 головки репчатого лука, 150 - 200 г майонеза, черный перец горошком, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Подготовленное филе нарезать поперек небольшими кусочками, положить в стеклянную огнеупорную миску. Лук очистить, хорошо промыть в холодной воде, нарезать ровными колечками и разложить поверх рыбы. Добавить немного воды (3 - 4 ст. ложки), несколько горошин черного перца, соль. Плотно закрыть крышкой и поставить в аэрогриль на среднюю решетку на 40 мин.
Затем открыть крышку, рыбу покрыть ровным слоем майонеза и запекать еще 15 - 20 мин при высокой скорости и 280° С.

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД "ШУБОЙ"


ИНГРИДИЕНТЫ

4 порции: 300 г филе рыбы (судак, треска, минтай), 1 головка репчатого лука, 4 клубня очищенного отварного картофля, 1 ст. ложка растительного масла, 1 и 1/4 стакана майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Филе рыбы нарезать небольшими кусками. Лук нарезать кольцами, картофель - кружочками. На дно сковороды налить масло и на ее середину выложить куски рыбы. По краям уложить картофель, посолить и поперчить. Сверху положить слой лука. Залить все майонезом.
Поставить сковороду на низкую решетку и запекать рыбу 15-20 мин при высокой скорости и 250° С до появления румяной корочки.