суббота, 22 сентября 2012 г.

КУРИЦА НАТЕРТАЯ ЧЕСНОКОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 1 небольшая головка чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, удалить все излишки жира.
Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой, натереть на самой мелкой терке (или пропустить через чесноковыжималку), так чтобы получилась кашица.
Подготовленную курицу изнутри и снаружи посолить, поперчить, затем тщательно натереть кашицей из чеснока. Положить тушку на среднюю решетку и запекать в течение 1 часа при средней скорости и 250° С.

пятница, 21 сентября 2012 г.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНЬЮ


ИНГРИДИЕНТЫ

7 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 50 г. зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея, 20 г. корня сельдерея, 1 морковь, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, удалить все излишки жира. Зелень промыть, обсушить и очень мелко нарубить, морковь и корень сельдерея очистить и также мелко нарубить. 
Все смешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, нафаршировать подготовленную курицу, отверстие зашить ниткой. Тушку натереть солью и запекать на средней решетке 1 час при средней скорости и 250° С. Перед подачей нитку нужно удалить.
КУРИЦА, ПЕЧЕНАЯ С ПИВОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

4-6 порций: 1 курица (примерно 1 кг), 1/2 стакана пива, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Подготовленную тушку курицы натереть снаружи и внутри перцем и солью. На дно аэрогриля налить пиво и разогреть печь до 200° С. Положить курицу на низкую решетку и запекать ее в течение 40 - 45 мин при высокой скорости и 200° С.
Затем курицу перевернуть и печь еще 15-18 мин при том же режиме.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ


ИНГРИДИЕНТЫ


4 куриных бедрышка, 1 ст. ложка сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Подготовить бедрышки, натереть их солью, перцем и густо намазать сметаной. Положить на низкую решетку и запекать 40 мин при максимальной температуре и скорости.
САРДЕЛЬКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

4-5 сарделек, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 100 г сыра, 200 г майонеза.

РЕЦЕПТ

Сыр натереть на терке. Сардельки нарезать поперек, помидоры - кружочками. Луковицу разрезать и нарезать полукольцами. Сардельки выложить на стиммер. Сверху разложить слоями лук и помидоры. Залить майонезом и посыпать сыром. 
Запекать 10-12 мин при температуре 205° С и высокой скорости.