среда, 22 августа 2012 г.

ГОРБУША В МАЙОНЕЗЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 горбуша, 150 г. майонеза, 100 г. сыра, I луковица, 1 лимон, черный перец, соль, фольга.

РЕЦЕПТ

Горбушу разделать на филе — удалить кожу и кости. Мясо нарезать кусочками 3 - 4 см, посолить, поперчить, перемешать с майонезом и мелко нарезанным луком.
Сделать из фольги 4 конвертика, положить внутрь кусочки рыбы, сверху - ломтики сыра. 
Выложить конвертики на решетку и запекать 15 - 20 минут при высокой температуре и средней скорости.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ


ИНГРИДИЕНТЫ

600 г. красной рыбы (лучше всего семги, но подойдет и другая красная рыба -  кумжа, кета, горбуша), 1 луковица, 1 кг. картофеля, сливки, сыр, черный перец, соль.

РЕЦЕПТ

Форму смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, красную рыбу -  ломтиками.
Выложить в форму половину картофеля, посыпать половиной лука, посолить и поперчить. Разложить сверху
ломтики рыбы, снова добавить соль и перец. Закрыть рыбу луком и оставшимся картофелем. Сбрызнуть сливками, еще немного посолить. При желании запеканку можно засыпать тертым сыром.
Запекать 30-34 минуты при высокой температуре -  до золотистого цвета и мягкости картофеля.


ЖАРЕНЫЙ СОМ С ТРАВАМИ
ИНГРИДИЕНТЫ

700—800 г. сома, сухие пряные травы (петрушка, сельдерей, укроп, орегано), сливочное масло, соль.

РЕЦЕПТ

Сома можно приготовить как целым куском, так и разрезав на порции. Подготовленного к жарке сома (вымытого, обсушенного) хорошо смазать размягченным сливочным маслом, посыпать солью и травами и положить в форму для жарки (на решетке сом высохнет). 
Жарить при высокой температуре 10 минут, потом перевернуть и дожаривать еще 5 - 7 минут.
КАРАСИ В СМЕТАНЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

6 - 7 штук крупных карасей, мука, сливочное масло, 300г сметаны, соль.

РЕЦЕПТ

Карасей почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить полотенцем и хорошо вывалять в муке с солью Обжарить ло румяной корочки на сливочном масле, переложить в чистую нагретую сковороду без ручки и залить сметаной.
Поставить в аэрогриль на высокую температуру на 10 - 15 минут -  пока сметана не пойдет пузырями.
РЫБА В БЕЛОМ ВИНЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг. жирной рыбы (карп, сом, угорь, осетр), 3 - 4 луковицы, пучок зелени. 500 мл. полусладкого белого вина, 1 лимон, сливочное масло, соль.

РЕЦЕПТ

Рыбу почистить, нарезать порционными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Уложить в форму, посыпать мелко нарезанной зеленью. Залить вином, поставить в аэрогриль и запекать 30 - 40 минут. 
В готовую рыбу для аромата можно добавить дольки лимона.