вторник, 14 августа 2012 г.

CВИНИНА С КРЫЖОВНИКОМ И ОРЕХАМИ



ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг свинины, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан крыжовника, 1 ст. ложка черного молотого перца, 1 луковица, натертая цедра 1 лимона, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ


Свинину нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, измельченные орехи, цедру, крыжовник, перец и соль.
Тушить в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 200 °С.


БАРАНИНА И КУРИНОЕ МЯСО С ПОЧКАМИ И ОВОЩАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г баранины, 1 баранья почка, куриное мясо от одного окорочка, 3 сосиски, 3 ст. ложки сливочного масла, I стакан воды, 2 луковицы, 250 г моркови, 2 свежих помидора, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Баранину и курятину нарезать кусочками. Почку разрезать пополам, удалить протоки, тщательно промыть и нарезать мелкими ломтиками. Сосиски нарезать кружками. Все положить в форму Лук нашинковать и спассеровать в масле. Морковь, помидоры, огурец и капусту мелко нарезать.
Горошек, лук и овощи добавить к мясу, посолить, поперчить, влить 1 стакан воды и тушить в аэрогриле 10 минут при температуре 180 °С.
ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ



ИНГРИДИЕНТЫ

4 свежих огурца средней величины, 500 г. свежих или 50 г. сушеных грибов, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 1 лимон, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу, жир для смазывания.

РЕЦЕПТ

Огурцы очистить от кожуры, разрезать поперек на 2 части и удалить семена.
Приготовить фарш. Для этого мелко нарезанные грибы обжарить с измельченным луком. Рис отварить. Все положить в одну посуду, добавить нарезанную зелень петрушки, вбить яйца, посолить, поперчить и перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки огурцов и уложить их в смазанную жиром форму.
Сверху залить соусом из сметаны, смешанной с мукой и томатной пастой. Тушить в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 160 °С.


НОЖКИ СВИНЫЕ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ



ИНГРИДИЕНТЫ

4 свиные ножки, 1 кг квашеной капусты, 1 луковица, 5—6 ягод можжевельника, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Свиные ножки положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, ягоды можжевельника и тушить в аэрогриле 20 минут при температуре 200 °С. Затем, приподняв свиные ножки, положить на дно кастрюли квашеную капусту и все вновь поместить в аэрогриль. Готовить в течение 25 минут при температуре 180 °С.


ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

100 г ветчины, 4 яйца, 1 стручок сладкого перца, 1 свежий помидор, 1 луковица, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими кружками, лук мелко нашинковать. Помидор ошпарить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить зерна, мякоть мелко нарезать. Ветчину мелко нарезать. Все смешать в форме для запекания, посолить, поперчить и залить взбитыми яйцами.
Запекать в аэрогриле на нижней решетке в течение 15 минут при температуре 160 °С.