вторник, 14 августа 2012 г.


ПЕЧЕНКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ



ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг печени, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла, 300 г свежих или 30 г сушеных грибов, 250 г пресного теста, 2 луковицы, 500 г картофеля, 500 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Печень очистить от пленок, вымыть, нарезать кубиками, запанировать в муке и положить в горшок. Грибы и мелко нарезанный лук обжарить в масле, нарезанный кубиками картофель обжарить отдельно от грибов. Все положить в горшочек с печенкой, влить сметану, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать.

Горшок закрыть крышкой из теста и запекать в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200 °С.


ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг баранины, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 5 яиц, 4 ст. ложки муки, 4 луковицы, 100 г топленого жира, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Баранину нарезать кусочками, отбить и положить в кастрюлю. Затем влить 2 стакана воды, добавить уксус, нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 7—8 часов.
После этого каждый кусок мяса смочить в яйце, запанировать в муке и положить в форму с растопленным жиром.
Жарить в аэрогриле на верхней решетке в течение 5 минут при температуре 220 °С.

УТКА ЖАРЕНАЯ



ИНГРИДИЕНТЫ

1 утка весом 2 кг, 2 ст. ложки апельсинового мармелада, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 ч. ложка томатного соуса, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Смешать мармелад, сок и соус и полученной смесью смазать утку со стороны спинки. Сбрызнуть нижнюю решетку противопригарным спреем, положить на нее утку грудкой вниз, готовить при температуре 160 °С в течение 1 часа, затем перевернуть утку грудкой вверх, смазать соусом и готовить еще 30 минут.


ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 цыпленок, 1 апельсин, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего чабреца, 4 дольки чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

 Апельсин и лимон нарезать дольками и положить внутрь цыпленка. Сверху обмазать смесью из масла, чабреца, растертого с солью чеснока и перца.
Сбрызнуть нижнюю решетку противопригарным спреем, положить на нее цыпленка грудкой вниз и готовить в течение 30 минут при температуре 190 °С, после чего перевернуть цыпленка грудкой вверх и жарить еще 30 минут.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 25 г дрожжей, 3 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

Для начинки: 1 кг говядины, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, разведенные в подслащенном молоке дрожжи, вбить яйца, посолить и тщательно перемешать.
Полученное тесто оставить в теплом месте на 1 час, после чего раскатать в лепешку толщиной 2 см и при помоши чашки нарезать кружочки.

Приготовить начинку. Для этого мясо нарезать кусочками, поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавить немного воды и потушить в течение 5 минут, после чего пропустить через мясорубку, добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
Готовую начинку ложкой положить на один кружок из теста, сверху накрыть другим кружком, края слепить.
Пирожки уложить в смазанную растительным маслом форму, смазать яичным желтком и выпекать в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 200 °С.