вторник, 14 августа 2012 г.


КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША С ВЕТЧИНОЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг говядины, 150 г ветчины, 2 cm ложки сливочного масла, 1/4 буханки черствого белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо вместе с размоченным хлебом и луком пропустить через мясорубку. Затем вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Каждую котлету нашпиговать кусочками ветчины.
 Жарить в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 160 °С.

пятница, 3 августа 2012 г.


ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ

ИНГРИДИЕНТЫ

4 ломтика белого хлеба, 250 г творога, '/4 стакана молока, 2~3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка изюма, ванилин по вкусу.

РЕЦЕПТ

Ломтики белого хлеба обмакнуть в теплое подслащенное молоко.
В творог вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванилин, изюм. Все тщательно перемешать.
На ломтики хлеба выложить приготовленную творожную массу. Верх смазать взбитым яйцом.
Гренки положить на низкую решетку и запекать 8 20 мин при высокой скорости и 180° С.

ГАМБУРГЕР

ИНГРИДИЕНТЫ

1 рубленый бифштекс (полуфабрикат), 1 булочка, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука,  ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка майонеза, пряности и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Разрезать булочку (вдоль) и вложить в нее бифштекс, посыпав его луком, полив смесью кетчупа и майонеза и посыпав пряностями по вкусу.

Положить гамбургер на высокую решетку и нагревать при средней скорости 5-7 мин (температура 180° С). Подавать горячим.


ПИРОЖКИ ИЗ СУШЕК


ИНГРИДИЕНТЫ

250 г простых сушек, 300 г мясного фарша, 100 г сыра, 3 ст. ложки густого майонеза, 2 стакана молока, зелень петрушки или укропа по вкусу.

РЕЦЕПТ

Сушки замочить в молоке, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму. Сыр натереть на мелкой терке. Фарш посолить и перемешать.
Сушки разложить в форме, затем поставить ее на низкую решетку.
Середину каждой сушки наполнить мясным фаршем, сверху положить немного майонеза и по маленькой щепотке тертого сыра. Запекать 20 мин при 260° С и высокой скорости.
 При подаче на стол пирожки посыпать мелко нарезанной зеленью.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ЭКЗОТИЧЕСКИЕ"


ИНГРИДИЕНТЫ

4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка ветчины, 4 кружочка свежего или консервированного ананаса, 4 ломтика сыра, 4 вишенки из компота, 30 г сливочного масла.

РЕЦЕПТ

На каждый ломтик хлеба, намазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и украсить вишенкой.

Уложить бутерброды на высокую решетку и запечь при 180° С в течение 6 мин (скорость средняя).