четверг, 2 августа 2012 г.

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 потрошеная утка, 2 больших яблока, 2 груши, 5 слив, 1 ст. ложка сахара, 1 лимон, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, кардамон, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Яблоки и груши очистить, вынуть семена, мелко нарезать и смешать с измельченной цедрой лимона и мелко нарезанными сливами. Добавить сахар и кардамон, залить бульоном и перемешать. Полученной смесью нафаршировать утку и зашить. Снаружи утку натереть солью, положить в форму и полить растопленным маслом.
Готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 220°С, затем еще 30 минут при температуре 160°С.
ТЕЛЯТИНА ФАРШИРОВАННАЯ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг телячьей грудинки, 100 г жирного свиного фарша, 200 г телячьей печени, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1 луковица, 1/4 буханки белого хлеба, 1 стакан молока, молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла.

РЕЦЕПТ

Белый хлеб намочить в молоке, отжать. Печенку поджарить на масле. Белый хлеб, печенку, лук и грибы пропустить через мясорубку и смешать со свиным фаршем.
Затем вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать до получения однородной массы. Грудинку глубоко надрезать между костью и мясом, посолить и поперчить изнутри, наполнить приготовленной массой и зашить.
Сверху посолить и посыпать мускатным орехом, положить в смазанную маслом форму. Запекать в аэрогриле в течение 1 часа при температуре 200°С.
ЦЫПЛЯЧЬИ КРЫЛЫШКИ В БЕЛОМ СОУСЕ



ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг крылышек цыплят, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец.

РЕЦЕПТ

Крылышки разрезать по суставам на куски, посолить, поперчить и положить в форму для запекания. Лук мелко нарезать, смешать с мукой и спассеровать в масле.
Затем, вливая понемногу воду и постоянно перемешивая, получить жидкий соус и залить им крылышки. Готовить 15 минут при температуре 160°С.
ШНИЦЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 тонких куска телятины, 4 тонких куска сырого свиного окорока, 100 г сыра, 400 г шпината, 2 дольки чеснока, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Шпинат очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Полученную смесь разделить на 4 части и положить в смазанную маслом форму. В середине каждой порции сделать углубление, положить по кусочку сливочного масла и добавить мускатный орех. Кусочки телятины посолить, намазать горчицей и положить по одному на порцию шпината.
Поставить форму в аэрогриль и запекать в течение 8 минут при температуре 200°С. После этого на каждый шницель положить по кусочку свиного окорока и сыра и запекать еще 5 минут при температуре 200°С.
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ

ИНГРИДИЕНТЫ

3—4 яйца, 200г сливок, 50 г масла, 150 г тертого сыра.

РЕЦЕПТ

Огнеупорную форму смазать маслом, налить на дно тонкий слой сливок. Выпустить яйца, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Запекать 10 минут на верхней решетке хорошо прогретого аэрогриля при высокой температуре и высокой скорости. В яичницу можно добавить гренки из белого хлеба, ломтики помидоров и другие компоненты — по желанию.