четверг, 2 августа 2012 г.

СПАГЕТТИ-ГНЕЗДА С ОСТРЫМ МЯСНЫМ СОУСОМ

ИНГРИДИЕНТЫ

300 г сухих гнезд, 500 г мяса, 200 г томатной пасты, 100г копченой грудинки, 1 луковица, красный перец, 1 ст л. муки, 100 г маслин, оливковое масло для обжаривания, соль.

РЕЦЕПТ

Мясо провернуть через мясорубку. Луковицу мелко нарезать, обжарить с мукой до золотистого цвета, добавить мясо и мелко нарезанную грудинку, обжаривать еще 10—15 минут, добавить томатную пасту, нарезанные маслины и горячую воду, чтобы получился густой соус.
Гнезда сухими выложить в форму для запекания, подлить соленой горячей воды, накрыть крышкой и поставить в аэрогриль на 10 минут, чтобы вода впиталась. После этого заполнить гнезда мясным соусом и запекать еше 15—20 минут.
ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

ИНГРИДИЕНТЫ

0,5 кг готовых пельменей, 150 г сметаны, растительное масло, специи для пельменей, 1 помидор, соль.

РЕЦЕПТ

Пельмени полить маслом, посыпать специями, посолить — не размораживая. Перемешать, чтобы соль и специи равномерно покрыли пельмени. Добавить сметану, перемешать и выложить в форму для запекания в один ряд. Посыпать мелко нарезанным помидором, влить треть стакана кипящей воды.
Накрыть форму, чтобы пельмени не высохли, и запекать при высокой температуре и скорости полчаса. На 5—10 минут крышку можно приоткрыть, чтобы пельмени покрылись корочкой.
ЛАЗАНЬЯ


ИНГРИДИЕНТЫ

300 г листов лазаньи. 500 мл молока, 50 г сливочного масла. 50 г муки, 500 г консервированных помидоров без кожицы, 1 головка лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 300 г мясного фарша, 1 ст. красного столового вина, 200 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец.

РЕЦЕПТ

Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить на оливковом масле и потушить на слабом огне 10 минут. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить еше 5 минут, потом влить вино и пушить, пока вино не испарится.
Добавить размятые помидоры, тушить еше 30 минут, накрыв крышкой. В конце добавить соль и перец. Для приготовления молочного соуса положить в кастрюлю масло и муку, разогреть и обжаривать несколько минут. Добавить понемногу теплое молоко, постоянно помешивая, и варить до загустения (15—20 минут), в конце посолить.
Смазать глубокий прямоугольный противень маслом. Положить на дно немного молочного соуса. Затем несколько листов лазаньи (сухую лазанью на 2—3 минуты надо опустить в кипящую воду), снова молочный соус, затем мясной соус и потом тертый сыр. И так несколько раз.
Сверху смазать лазанью молочным соусом и посыпать сыром. Готовить в аэрогриле 20—30 минут при средней скорости и средней температуре.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАНЕЛЛОНИ


ИНГРИДИЕНТЫ

200—300г сухих каннеллони, 400—500 г мяса или готового фарша, 1 луковица, 200г сливок, 100 г сыра, соль.

РЕЦЕПТ

Фарш с луком посолить, поперчить, хорошо перемешать и нафаршировать им каннеллони. Уложить их плотно в форму, залить подсоленными горячими сливками и поставить в аэрогриль на 20 - 25 минут.
Почти готовые каннелони посыпать сыром и допекать еше 5 - 10 минут, чтобы сыр расплавился.
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

Для теста: 3 стакана муки, 150 г сливочного маргарина, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Приготовить тесто, как описано в предыдущем рецепте. Для начинки творог растереть с маслом, добавить сахар, вбить яйцо, посолить и перемешать. Наполненные начинкой пирожки жарить в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 180°С.