четверг, 2 августа 2012 г.

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРИДИЕНТЫ

Для теста: 3 стакана муки, 150 г сливочного маргарина, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г яблок, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка тертой корицы.

РЕЦЕПТ

Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, посолить и перемешать. Затем добавить дрожжи, разведенные в воде с сахаром, замесить тесто и дать ему подняться Приготовить начинку.
Для этого яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, посыпать сахаром и корицей и дать постоять 15—20 минут.
Готовое тесто раскатать в виде кружков, на каждый положить начинку, края защипать и придать изделию вытянутую форму.
Жарить в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 180°С.
ПИРОГ С ЛИМОНОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарной пудры, 150 г сахара, 2 лимона, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

РЕЦЕПТ

Масло разогреть, добавить сахарную пудру, растереть, всыпать половину взятой муки и перемешать. Смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать в аэрогриле 10 минут при температуре 180°С. Корж не вынимать. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель, цедру лимона, взбитые с сахаром яйца, влить лимонный сок и перемешать.
Полученную смесь выложить на испеченный корж и поместить в аэрогриль на 15 минут при температуре 180°С. Готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
ПИЦЦА ДЕСЕРТНАЯ


ИНГРИДИЕНТЫ

Для теста: 2 стакана муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для начинки: 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сиропа от варенья, 2 крупных яблока.

РЕЦЕПТ

Дрожжи и сахар развести теплым молоком, смешать с мукой, положить масло, вбить яйцо и тщательно перемешать. Полученное тесто раскатать в кружок диаметром 30 см и поместить в смазанную маслом форму. На тесто положить изюм, сверху — очищенные и мелко нарезанные яблоки и полить сиропом. Выпекать в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°С.
ПИЦЦА ЧЕРНИЧНАЯ



ИНГРИДИЕНТЫ

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Для начинки: 3/4 стакана черники, 1/2 стакана грецких орехов, 2 ч. ложки топленого молока, 150 г творога, 2 ч. ложки сахара.

РЕЦЕПТ

Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла и замесить тесто. Из теста раскатать круг диаметром 30 см, уложить его в смазанную маслом форму, сверху поместить творог, чернику, орехи, засыпать сахаром. Выпекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°С.
ПУДИНГ С ЧЕРНОСЛИВОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г чернослива, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 1 ст. ложка какао-порошка, 1/2 ч. ложки корицы, 2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан вишневой наливки, молотый мускатный орех и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Масло растереть с половиной взятого сахара, добавить какао, желтки, корицу, мускатный орех и перемешать. Затем положить сухари, залитые вишневой наливкой, измельченный чернослив, взбитые с оставшимся сахаром белки, тщательно перемешать и выложить полученную массу в смазанную маслом форму. Запекать в аэрогриле 35 минут при температуре 160°С.