четверг, 26 июля 2012 г.

ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

2 крупные форели весом не менее 500 г каждая, 50 г чернослива, 4 яйца, 200 г корня петрушки, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Форель наполнить черносливом, из которого удалены косточки. Половину взятой петрушки и 1 дольку чеснока мелко нарезать, положить в форму и обжарить в масле. Затем положить рыбу, влить уксус, посолить и поперчить. Поставить форму на верхнюю решетку и жарить рыбу в аэрофиле в течение 10 минут при температуре 200°С, после чего переложить ее в керамическую посуду. Форму оставить в аэрогриле. Яйца взбить, смешать с мелко нарезанными оставшимися чесноком и петрушкой и влить сок лимона. Полученную смесь осторожно вылить в форму, где жарилась рыба, и 5 минут прогревать в аэрогриле при температуре 160°С. Полученную яичницу положить на рыбу и подать к столу.
ЩУКА С ХРЕНОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг щуки, 1 корень хрена, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Щуку нарезать тонкими кусочками и уложить одним слоем в смазанную маслом форму. Хрен натереть на крупной терке, залить кипятком, подержать 2 минуты и слить воду. После этого положить хрен поверх рыбы, посолить, поперчить и залить сметаной.
Тушить в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 180°С.
ФОРЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 тушки форели, 1 лимон, 2 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка оливкового масла, I луковица, 2 ч. ложки нарезанного свежего розмарина или 1/2 ч. ложки сушеного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Маргарин растопить, добавить лимонный сок, йогурт, мелко нарезанный лук, розмарин, посолить и поперчить. Полученной смесью обмазать рыбу изнутри, внешнюю сторону смазать оливковым маслом. Накрыть нижнюю решетку алюминиевой фольгой, положить рыбу и жарить 15 минут при температуре 190°С.
ЛОСОСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг филе лосося, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка измельченного эстрагона, саль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Рыбу разрезать на части. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и эстрагон. Полученной смесью обмазать рыбу и поместить в холодильник на 25 — 30 минут. В течение этого времени один раз рыбу перевернуть.
Сбрызнуть нижнюю решетку противопригарным спреем, положить на нее рыбу и жарить 15 минут при температуре 190°С. Спустя 6 минут полить рыбу соком.

СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ



ИНГРИДИЕНТЫ

500 г потрохов (сердечки, желудки, шейки без кожи), 4 луковицы, 2 помидора, 3 ст. л. кетчупа, полстакана риса, специи, масло, соль, зелень, сметана.

РЕЦЕПТ

Рис хорошо промыть и залить холодной водой. Потроха промыть, залить водой, посолить и отварить до полуготовности. Тем временем ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Вынуть потроха из бульона, нарезать мелкими кусочками. Из шеек удалить косточки. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Добавить гуда потроха и нарезанные кубиками помидоры.
Потушить 10—15 минут, добавить кетчуп и нагретый до кипения бульон, в котором варились потроха.
Перелить все в горшочек, добавить специи, замоченный рис и поставить суп на средний режим аэрогриля на 30 минут.
Готовый суп хорошо подать с зеленью и сметаной.