четверг, 26 июля 2012 г.


СЫРНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ



ИНГРИДИЕНТЫ

Небольшая (1,5—2 кг) круглая или приплюснутая тыква (чтобы поместилась в аэрогриль), 200г плавленого сыра, 100 г обычного твердого сыра, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь, черный перец, мускатный орех, соль.

РЕЦЕПТ

Тыкву разрезать примерно пополам так, чтобы меньшая половина была с плодоножкой. Удалить сердцевину, почистить меньшую половину, а из большей вынуть часть мякоти так, чтобы остались достаточно толстые стенки, но вместе с тем внутри было достаточно места для супа (примерно на 1,5 л воды). Почистить картофель и морковь, нарезать кубиками и поставить варить. Когда овощи сварятся до полуготовности, добавить мякоть тыквы. Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку и немногоовошного бульона, затем апить в варящиеся овощи.
Из готовых овощей сделать пюре; добавить и него плавленый сыр. Прогреть суп до кипения, влить в тыкву, натертую солью и перцем. Поставить в аэрогриль на высокую скорость на 15—20 минут, чтобы тыква запеклась и стала мягкой. Посыпать тертым сыром, перцем, мускатным орехом и поставить в аэрогриль еше на 5 минут, чтобы расплавился сыр.


СУП - ПЮРЕ С ГРЕНКАМИ



ИНГРИДИЕНТЫ

1 морковь, 2 луковицы, З шт. картофеля, 500г соцветии цветной капусты, 2 ст. л. муки, 200г сливок, сливочное масло, полбатона белого хлеба вчерашней выпечки, чеснок, соль.

РЕЦЕПТ

Почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель и цветную капусту залить водой, посолить и поставить вариться. Обжарить морковь на сливочном масле, после чего добавить к варящимся овощам. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку. Обжарить все до золотистого цвета, развести овощным бульоном и влить в суп.
Когда все овощи станут мягкими, суп протереть. Влить в него горячие сливки и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченный чеснок.
Хлеб очистить от корочки, нарезать ломтиками и слегка подсушить в аэрогриле на средней скорости. После чего достать, натереть чесноком, нарезать кубиками и досушить до хруста и золотистого цвета. Затем на средней скорости прогреть суп около 10—15 минут. Чтобы гренки остались хрустящими, добавить их в готовый суп уже в тарелки.


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



ИНГРИДИЕНТЫ

300 г телятины, 300 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2—3 шт. картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль.

РЕЦЕПТ

Почистить все овощи. Мясо обмыть, прокрутить через мясорубку с 1 луковицей и чесноком. Посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Оставшуюся луковицу и морковь нарезать соломкой и обжарить.
Сложить в горшочки нарезанный кубиками картофель, обжаренные морковь и лук, фрикадельки — на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Сверху положить несколько лавровых листиков и горошин перца.
Залить все кипящей подсоленной водой и готовить в ajpoгриле сперва 20 минут на высокой, потом 20 минут на средней скорости.

СОЛЯНКА


ИНГРИДИЕНТЫ

2—3 шт. картофеля, 1 морковь, 400 г. мяса, 3-4 копченые сосиски, 1-2 соленых огурца, томатная паста или кетчуп, рассол от огурцов, 200г. маслин, зелень, лимон.

РЕЦЕПТ

Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Сложить овощи в горшочки, добавить нарезанное кубиками мясо, соленые огурцы, томатную пасту и рассол. Если рассол неострый и некислый, добавить лимонного сока.
Залить горячей водой. Варить в аэрогриле 35 минут при максимальной температуре и скорости, потом добавить маслины и нарезанные кружками сосиски и варить еще 15 минут при средней.
Перед подачей на стол посыпать зеленью и положить в каждую тарелку кружок лимона.


ЛУКОВЫЙ СУП



ИНГРИДИЕНТЫ

500 г неострого репчатого лука, 1 л готового бульона из курицы с овощами, 1 ч. л. сахара, 100 г сливочного масла, пол багета, 50 г тертого твердого сыра, соль, перец, лавровый лист.

РЕЦЕПТ

Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. смазать маслом с двух сторон и поджарить на решетке аэрогриля до золотистого цвета.
Тем временем почистить лук. Нарезать его тонкими колечками и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Бульон прокипятить с лавровым листом 2—3 минуты. Влить горячий бульон, поварить 10 минут, добавить соли, сахара и перца по вкусу.
Разлить суп по горшочкам, сверху положить 1—2 ломтика обжаренною хлеба, засыпать тертым сыром и поставить в аэрогриль на высокую скорость и температуру — чтобы сыр расплавился Подавать сразу же.